情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

今天(1月8日)晚間起,全台天氣就會開始轉冷。不過歐洲多地,早已經被暴風雪襲擊,氣溫急凍。保加利亞超過7萬戶無電可用,波蘭則有10人凍死。至於美國東南部,同樣籠罩在冰雪天氣,至少有19個州,都發出風雪警告。強勁風勢猛烈地颳,就算在雪地裡緩慢行駛,車子還是差點打滑。酷寒的冬日襲捲歐洲多地,位於巴爾幹半島上的保加利亞,已經被厚重的白雪給籠罩,而來勢洶洶的暴風雪,除了讓陸空交通大打結,積雪甚至還壓壞供電系統,至少有7萬多人無電可用。保加利亞民眾:「現在道路都封閉了,他們在清理積雪,村裡有些車都困在雪中。」根據氣象單位1月7日的觀測,保加利亞的最低氣溫,已降到零下20度,當局也因此發出警告,要民眾盡量減少外出。鏡頭再轉到更北邊的波蘭,境內最長的維斯瓦河河面上,飄滿浮冰,知名景點索波特的木棧橋下,也結滿冰柱。受到極地冷氣團的影響,波蘭氣溫同樣在零下20度徘徊,連日低溫更奪走數條人命。而鄰近立陶宛的東北小鎮蘇瓦烏基,1月7日測得的溫度為零下27.2度、創下了波蘭今年(2017年)冬季的最低溫紀錄。至於俄羅斯,則在冰天雪地中歡慶東正教耶誕節,莫斯科氣溫掉到零下30度左右,幾十個機場航班延誤或取消,光是週末就有60多人因體溫過低或凍傷送醫。北卡羅來納州民眾:「我們整個週末大概都會想辦法待在室內,避免開車上路。」除了歐洲急凍,隔著大西洋的美國也是冷颼颼。暴風雪橫掃東南部地區,風雪不但釀成數百起交通事故,還有上千架次的航班被迫取消,數萬個家庭斷電。北卡羅來納、喬治亞、維吉尼亞、阿拉巴馬州等地,已經宣布進入緊急狀態,美國國家氣象局預測,1月8日暴風雪將持續往中西部移動,而冰雪天氣至少影響6千多人。(民視新聞綜合報導)

男友生日禮物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()