情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

(中央社記者吳欣紜台北8日電)很多飼主捨不得自己寵物挨針,因此拒絕讓狗狗捐血救急其他生病的狗狗,但讓愛狗捐血多年的飼主劉紫羚說,狗狗捐血其實就跟人類一樣,只要了解就不會害怕了。 寵物開刀急需用血,但不像人類擁有血庫銀行,飼主要血只能用買的,或是透過民間互助配對,尋找願意讓狗狗捐血的飼主。劉紫羚飼養兩隻土狗,雖然今年已經退役,但從第一次捐血開始,已經救急超過10個家庭。 劉紫羚表示,當初會讓狗狗加入捐血行列,是因為找資料時發現大狗可以捐血給其他狗狗救急,後來就會留意捐血資訊,「只要有空、狗狗狀態可以,就會去幫忙」。 有些飼主捨不得寵物挨針,因此不願意讓狗狗捐血,劉紫羚坦言,她一開始的確也會擔心害怕,尤其是她的狗狗第一次捐血時反應大吼大叫,讓她以為狗狗很痛苦。但當後來醫生告知狗狗退麻藥時會覺得天旋地轉,她才明白狗狗反應是合理的,「狗狗捐血其實跟人類一樣,了解過程之後就不會害怕了」。 不過,讓狗狗捐血的過程中,劉紫羚也曾遇到不友善的飼主。她說,有些受血家庭誤以為自己靠狗狗捐血賺錢,因此講話非常不客氣,不然就是「要血的時候很緊急,但不用血的時候連通知都不通知」,常常讓劉紫羚已經帶狗狗到醫院要捐血,才知道被放鴿子。 劉紫羚坦言,「到最後其實常常不想要幫忙」,自己想幫助別人心裏急得要命,但卻常常遭受到受血家庭這樣對待,因此她呼籲需要血液的飼主不要再這樣對待捐血家庭,面對願意捐血救急的狗狗飼主時能夠將心比心。1060108

男友生日禮物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()