情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

(中央社記者蕭博陽南投縣30日電)腦中風、心血管疾病患者因寒冷增加,亞洲大學附屬醫院今天到南投縣草屯鎮衛教宣導,提醒長者加強保暖,身體不適速就醫。 進入冬季,老年人心血管疾病發病率增加,亞洲大學附屬醫院舉辦社區衛教宣導,今天到草屯鎮碧峰社區為長者量血壓、測血糖、骨質密度,吸引約百名民眾參加,還有醫師衛教宣導,亞大醫院院長許永信也到場叮嚀長輩做好保暖工作,發現身體不適須儘速就醫。 許永信說,每當天氣轉涼,溫度變化大,血管就會收縮,阻塞或破裂風險增加,尤其高血壓、高血脂、糖尿病、心臟病、心律不整的患者,都是危險族群,65歲以上長者因血管彈性差,更要特別注意,若出現臉麻、說話模糊不清、雙手無法平舉,應在3小時內就醫。 碧峰社區發展協會理事長楊玉平說,亞大醫院成立後,積極與社區合作,醫院專科醫師多次到訪與長輩互動,獲得很好評價,且草屯鎮與亞大醫院距離近,有助長輩就醫,未來盼在預防疾病領域與醫院深化合作。 亞大醫院表示,今年8月1日正式營運,秉持「救急、救心、救腦、救命」使命,規劃23個專業門診科別,設有急診、病房約500床;醫院位於台中市霧峰區,因具國道6號、3號、省道台74線、台3線、台14線交通之便,可服務台中、彰化、南投交界鄉鎮居民。1051230

男友生日禮物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()